Cuisine
Aujourd'hui, pour la première fois nous avons cuisiné en terre tchèque.
Pour une allemande et dans la cuisine de son appartement en collocation, une autrichienne et quatre taïwanais.
Mathieu a préparé des escalopes de poulet à la crème et aux champignons, moi, une crèpe aux pommes et nous avons apporté une bouteille de vin rouge.
Les taïwanais nous ont cuisinés du riz gluant avec un espèce de bouillon de légume et de viande ("fried rice" en anglais...), des triangles aux légumes avec autrechosemaisquoi? (voir sur la photo), et du thé aux perles. C'est une boisson commune à Taïwan fait avec du thé infusé dans du lait et des billes de tapioca (impossible de savoir ce qu'étaient ces boules quand on a goûté, j'ai cherché sur Internet !).
Les billes sont très étranges ; elles n'ont pas vraiment de goût, sont toutes molles et d'aspect gluant... ^^ Cependant le thé au lait est très bon !
Nous n'avons malheureusement pas de photo de notre magnifique poêlée d'escalopes, mais j'ai pris en photo ma crêpe et le thé (miam !)
Après s'être bien rassasié de tous ces bons petits plats, on s'est tous essayé aux baguettes chinoises...
Mathieu avait un peu de mal ! :D